나만의레시피

[#나만의레시피] 라이스 페이퍼 떡볶이 + 튀김까지! By. 현수

DEARY.official 2021. 7. 15. 14:14

안녕하세요 디어리입니다 :D

7월 15일 오늘은 여러분께 [#나만의레시피] 주제로

현수님의 일기를 공유해드릴게요!

 

 


Written By. 현수

 

 

 

‘나만의’ 레시피는 아니지만

그래도 라이스페이퍼 떡볶이가 궁금하실 분들을 위해..!

 

인스타그램에서 줍줍해온 레시피랍니다.

 

사실 레시피랄 것도 없이 너무 간단하다.

 

 

 

 

물 묻힌 라이스페이퍼를 돌돌 말아

떡 사리처럼 만들기만 하면 반은 완성..!

 

 

 

 

냄비에 야채 넣고 소스 넣고 어묵 넣고

마지막으로 라이스페이퍼까지 숭덩숭덩 하면 끝이다.

 

이거 한 번 먹으면 이제 밀떡 vs 쌀떡 싸움은 시시해진다.

정답은 바로 ‘라떡’이기 때문..!

 

 

 

 

(라이스페이퍼 활용법 - 요건 몰랐지?)

무려 튀김을 만들 수 있는 레시피이다. 

 

이번에는 라이스페이퍼를 길게 잘라 동그랗게 말아준다.

튀겨야 하기 때문에 물은 최소한으로 접착 부분에만 묻히는 것이 좋음!

 

 

 

 

그다음 프라이팬에 기름 + 설탕 + 물을 넣고

설탕이 알아서 녹을 때까지 기다려준다. 

 

(이 과정에서 연기가 엄청 나오기 때문에 꼭 엄마랑 같이 하기..🌟)

 

설탕이 사르르 녹으면 버터도 한 큰 술 넣기!

 

이렇게 완성된 캐러멜 소스에

만들어둔 라이스페이퍼들을 넣고 잘 버무리면 끝이다.

 

 

 

 

생각보다 비주얼은 별로지만..

이거 한 번 만들어두면 다른 과자가 필요 없다.

 

튀겨서 고소하면서도 담백한 라이스페이퍼와,

충치가 걱정될 만큼 달달한 캐러멜 코딩의 조화랄까..

 

단 거 좋아하시는 분들,

그리고 캐러멜 눌어붙은 팬 잘 닦으실 수 있는 분들은

꼭 한번 만들어보시길..🤩

 

 

 


오늘의 일기는 유익하셨나요?
다음에는 더욱 유익한 일기로 돌아올게요 :D
더 많은 일기가 궁금하시다면 디어리에 접속하고 구독해보세요!

디어리에서 일기 보기 !

 

DEARY

너와 나의 일기장

www.deary.co.kr